Мой кабинет ?


Рекомендуем

Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Автомобили / Подержанное авто: предварительный осмотр

Подержанное авто: предварительный осмотр

Подержанное авто: предварительный осмотр

В последнее время количество подержанных иномарок на дорогах нашей страны увеличивается в геометрической прогрессии. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие два года оно возрастет на 70 процентов. Россияне наконец-то протоптали прямую тропу на зарубежные авторынки «секонд-хэнд», чему немало способствует и пусть небольшой, но все же рост благосостояния.

Но, конечно же, надпись «Made in USA» или «Made in Japan» вовсе не гарантирует, что автомобиль находится в хорошем состоянии и не имеет разного рода поломок, которые могут серьезно омрачить радость обладания недорогой иномаркой. Все же продавцы и прежние владельцы не всегда честны с потенциальными покупателями. Специалисты дают несколько советов, следуя которым, можно хотя бы приблизительно оценить состояние машины самому. Руководствоваться ими можно и при выборе отечественного авто.

Итак, осмотр следует начинать с кузова. В идеале делать это надо в сухую ясную погоду, автомобиль должен быть сухим и чистым. Первым аргументом против покупки может стать наличие на машине тягово-сцепного устройства. Если прежний владелец пользовался прицепом, то двигатель и трансмиссия наверняка изрядно изношены. Затем надо проверить однородность окраски и сварочных швов, а также равномерность зазоров между деталями и одинаковость форм симметричных деталей.

Переходим к осмотру шасси. Вас должны насторожить следы ремонта кузова и погнутые рычаги подвески — верный признак того, что машина побывала в серьезном ДТП. Сравните расстояние между центрами стоек передней подвески машины, которая не попадала в аварии, с этим же расстоянием у вашей избранницы. Разница в 5 и более миллиметров означает, что кузов был сильно деформирован. Обязательно надо проверить рулевую рейку и насос гидроусилителя руля — в них не должно быть течи.

Дальше исследуем салон. Следы свежего антикора или мастики под ковриками подержанного авто могут свидетельствовать о попытке прежнего владельца скрыть недавний ремонт. Кресла не должны быть разболтанными и продавленными, а прокладки на педалях — стертыми до основания. После этого необходимо проверить на исправность все электрооборудование и приборы на панели управления.

Ну и самое главное — осмотр двигателя. На моторе не должно быть подтеков масла и антифриза. Следы вспененной желтоватой эмульсии в моторном масле и масляные пятна в антифризе свидетельствуют о перегреве мотора. Смола черного цвета под пробкой отсека для залива масла говорит об использовании прежним владельцем дешевого минерального масла или о том, что машина была наспех восстановлена из нерабочего состояния. У машин с полным или передним приводом необходимо проверить колпачки шарниров равных угловых скоростей. Повреждения на них сигнализируют о том, что ШРУСы придется очень скоро менять. Неисправные ШРУСы «хрустят» при поворотах на малой скорости.

Но все же осмотр по вышеуказанной схеме еще не означает стопроцентной гарантии качественной покупки. Если он дал положительные результаты, все равно имеет смысл отвезти выбранный Вами автомобиль на диагностику к профессиональным механикам.

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Митцубиси требует особой заботы27.08.2014

Митцубиси требует особой заботы

Надежность в ремонте автомобиля это главное требование к сервисным службам. А кто лучше сделает ремонт, как ни официальные дилеры автомобилей.

Kia pro-cee'd дарит чувство единения с дорогой29.07.2014

Kia pro-cee'd дарит чувство единения с дорогой

Kia pro-cee'd — это динамика и невероятный комфорт в сочетании с отличными технологиями.

Все больше автовладельцев отдают предпочтение ксеноновым лампам23.08.2013

Все больше автовладельцев отдают предпочтение ксеноновым лампам

Объясняется это легко: ксенон экономичен, безопасен и удобен.

Шины для транспорта должны соответствовать новым требованиям13.07.2013

Шины для транспорта должны соответствовать новым требованиям

Требования к качеству шин растут. Этим озадачены и водители, стремящиеся к тому, чтобы их автомобиль был на высоте. Этим обеспокоено и государство, для которого приоритетной становится безопасность на дорогах.

04.07.2013

Самым популярным местом для покупки поддержанных авто становятся автомобильные сайты

Ежедневно в России покупается тысяча автомобилей, и Екатеринбург в этом вопросе один из лидеров.

Надежная защита для квадроциклов03.06.2013

Надежная защита для квадроциклов

Сегодня многие стали поклонниками такой дорогой игрушки как квадроцикл.

Купить машину25.12.2012

Купить машину

Покупка автомобиля — задача не из лёгких. Любой, кто сталкивался с ней хоть однажды, знает, что при покупке автомобиля чаще всего мало собственных знаний, поэтому важно обратиться к профессионалам.

Как лучше обслуживать Hyundai Porter10.10.2012

Как лучше обслуживать Hyundai Porter

Многим известно, что своевременное обслуживание, а также ремонт Hyundai Porter или Hyundai серии HD, а также автобусов этого бренда — это залог надежной и долговечной эксплуатации этих весьма неприхотливых автомобилей.

Kia Motors на автомобильной вытавке в Париже03.10.2012

Kia Motors на автомобильной вытавке в Париже

В самом конце сентября 2012-го года на автомобильной выставке в Париже, Kia Motors Corporation торжественно открыла для широкой публики мировую презентацию двух новых автомобилей собственной разработки.

Тест-драйв Skoda Octavia23.09.2012

Тест-драйв Skoda Octavia

Шкоду Октавию российские автолюбители знают довольно хорошо. Ее можно увидеть на бескрайних просторах нашей огромной страны, а можно встретить и в больших мегаполисах. Это не удивительно, потому что продажа этого удивительного лифтбека с каждым годом в России растет.