Мой кабинет ?


Рекомендуем

Дешевые авиабилеты онлайн
Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Автомобили / Тест-драйв Skoda Octavia

Тест-драйв Skoda Octavia

Тест-драйв Skoda Octavia

Шкоду Октавию российские автолюбители знают довольно хорошо. Ее можно увидеть на бескрайних просторах нашей огромной страны, а можно встретить и в больших мегаполисах. Это не удивительно, потому что продажа этого удивительного лифтбека с каждым годом в России растет. И представлены они с четырьмя двигателями разной мощности, работающими в паре с автоматической трансмиссией.

Возьмем два примерно схожих двигателя. Один мощнее другого на 20 лошадиных сил, но и стоит на 60 тыс. рублей дороже самого слабого двигателя. Второй имеет 152 л.с., но стоит на 30 тыс. рублей дешевле самого дорогого силового агрегата. Попробуем их сравнить в разных дорожных ситуациях, чтобы выяснить, стоит ли переплачивать за мощность.

Для теста возьмем популярный чешский автомобиль и начнем наматывать на нем полторы тысячи километров. Потратим для этого несколько дней, надеясь, что Шкода Октавия нас не подведет. И действительно, благодаря двигателю эта машина оправдала наши надежды и смогла с успехом справиться с разными трудностями на длительном маршруте. Вначале тестировался автомобиль с первым, выбранным нами двигателем. И хотя у него стоял двигатель не такой мощный, как на втором автомобиле, который мы протестируем немного позже, он показал хороший тяговый момент в пределах полторы-четыре тысячи оборотов в минуту. Самое удивительное было то, что наибольшую свою мощность этот двигатель показывал тогда, когда стрелка тахометра находилась в нижнем пределе. Это давало возможность без труда резко набирать скорость, что в городских условиях очень важно, когда надо быстро перестроиться из одного ряда в другой. Автомобиль с двигателем 1,6 это тоже делает только при 4000 тысячах оборотах. При увеличении оборотов турбомотор теряет свое преимущество. Если бы не преселективная DSG, у которой семь передач этот двигатель явно выпал бы из пикового момента. Коробка переключается довольно хорошо, однако при снижении оборотов ему это дается с трудом. При езде особенно в рваном режиме это немного раздражает. Приходится приспосабливаться к спотыканию автомата.

Шкода Октавия показала на тесте неплохую экономию топлива для семейного автомобиля. Заправив всего пол бака бензином, на ней мы смогли проехать 420 километров. Правда, последний отрезок пути пришлось ехать с включенной на всю мощь красной лампочкой, что придало нашему путешествию некоторый драйв. Очень уж не хотелось стоять на обочине с пустой канистрой и голосовать попутным машинам. Хорошо, что на нашем пути оказалась заправка и, зная до нее расстояние, мы ввели эти данные в бортовой компьютер. Благодаря его смекалке мы буквально на каплях дотянули до заправочной станции.

Итак, подведем некоторый итог. Skoda Octavia — это хорошая и с точки зрения эргономики продуманная машина, в которой есть просторный салон и огромный багажник. Не хватало только небольшой клавиши на руле, для управления магнитолой. Приходилось ездить в тех местах, где источник радиосигнала плавал и чтобы вновь найти станцию с хорошим приемом, приходилось отвлекаться от вождения. Выбрав автомобиль с двигателем 1,4 и переплатив шестьдесят тысяч рублей за лишние двадцать лошадиных сил мы нисколько не пожалели, потому что во время тестирования поняли все его преимущества. Машина показалась нам очень динамичной, практичной и экономичной. Особенно впечатлила работа бортового компьютера. Тогда мы, правда, потеряли в скорости и ловили на себе недоуменные взгляды водителей, которых мы еще недавно так лихо обгоняли. При покупке нового автомобиля советуем все же остановиться на том, у которого стоит двигатель 1,4 TSL c DSG. В нем вы по-настоящему почувствуете, что такое адекватная реакция на акселератор.

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Митцубиси требует особой заботы28.08.2014

Митцубиси требует особой заботы

Надежность в ремонте автомобиля это главное требование к сервисным службам. А кто лучше сделает ремонт, как ни официальные дилеры автомобилей.

Kia pro-cee'd дарит чувство единения с дорогой30.07.2014

Kia pro-cee'd дарит чувство единения с дорогой

Kia pro-cee'd — это динамика и невероятный комфорт в сочетании с отличными технологиями.

Все больше автовладельцев отдают предпочтение ксеноновым лампам24.08.2013

Все больше автовладельцев отдают предпочтение ксеноновым лампам

Объясняется это легко: ксенон экономичен, безопасен и удобен.

Шины для транспорта должны соответствовать новым требованиям14.07.2013

Шины для транспорта должны соответствовать новым требованиям

Требования к качеству шин растут. Этим озадачены и водители, стремящиеся к тому, чтобы их автомобиль был на высоте. Этим обеспокоено и государство, для которого приоритетной становится безопасность на дорогах.

05.07.2013

Самым популярным местом для покупки поддержанных авто становятся автомобильные сайты

Ежедневно в России покупается тысяча автомобилей, и Екатеринбург в этом вопросе один из лидеров.

Надежная защита для квадроциклов04.06.2013

Надежная защита для квадроциклов

Сегодня многие стали поклонниками такой дорогой игрушки как квадроцикл.

Купить машину26.12.2012

Купить машину

Покупка автомобиля — задача не из лёгких. Любой, кто сталкивался с ней хоть однажды, знает, что при покупке автомобиля чаще всего мало собственных знаний, поэтому важно обратиться к профессионалам.

Как лучше обслуживать Hyundai Porter11.10.2012

Как лучше обслуживать Hyundai Porter

Многим известно, что своевременное обслуживание, а также ремонт Hyundai Porter или Hyundai серии HD, а также автобусов этого бренда — это залог надежной и долговечной эксплуатации этих весьма неприхотливых автомобилей.

Kia Motors на автомобильной вытавке в Париже04.10.2012

Kia Motors на автомобильной вытавке в Париже

В самом конце сентября 2012-го года на автомобильной выставке в Париже, Kia Motors Corporation торжественно открыла для широкой публики мировую презентацию двух новых автомобилей собственной разработки.

Ford инвестирует в Индию миллиард долларов22.08.2011

Ford инвестирует в Индию миллиард долларов

Американская компания Ford планирует потратить один миллиард долларов на строительство собственного завода в индийском штате Гуджарат. Стоит отметить, что это будет уже второй завод в Индии.