Мой кабинет ?


Рекомендуем

Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Страхование / Порядок действий при получении страховки

Порядок действий при получении страховки

Порядок действий при получении страховки

Выплата возмещения страховой компанией осуществляется тогда, когда страхователь докажет факт страхового случая. Иными словами, что груз действительно пострадал, и при этом не были нарушены условия договора страхования. Примерный алгоритм действий в подобных случаях таков.

Страхователь ставит страховую компанию в известность о наступлении страхового случая по телефону, факсу или e-mail. Не позже 2—3 дней с момента наступления страхового события страхователь должен предоставить страховщику письменное заявление о требовании выплатить страховое возмещение. Вместе с тем он направляет перевозчику претензию в письменном виде, чтобы страховая компания могла предъявить перевозчику регрессные требования с целью возмещения ущерба. Если не направить претензию в срок, определенный правилами страхования компании (до 5 дней), то страховщик вправе не выплачивать возмещения. В том случае, если средства уже перечислены на счет страхователя, то он по закону обязан вернуть их страховой компании.

Затем наступает черед оформления документов, которыми официально подтверждается факт утраты или повреждения груза (при дорожно-транспортных происшествиях такое заключение составляется сотрудниками ГИБДД). Также страховой договор может содержать особое условие об освидетельствовании повреждений аварийным комиссаром или независимым специалистом.

Оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов, связанных с конкретным страховым случаем (включая документы, подтверждающие имущественный интерес страхователя, накладные, свидетельства о действиях перевозчика либо страхователя по спасению груза, заключение государственных органов и так далее) отправляются страховщику. При пропаже груза без вести страхователь обязан предоставить достоверные доказательства того, что груз был отправлен, но не прибыл в пункт назначения.

 

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Оформление финской визы21.10.2012

Оформление финской визы

На северо-западе Российская Федерация граничит с такой страной, как Финляндия. Благодаря такому удачному расположению такое государство стало очень интересно жителям нашей страны.

Страхование автомобиля по интернету12.02.2012

Страхование автомобиля по интернету

Зависимость ценовых ставок страхования транспортного средства от значительного количества причин делает расчёт установленного размера оплаты кропотливым и сложным. Более того, эти тарифы способны существенно разниться у разных страховщиков.

Автоэкспертиза: не попасть впросак05.03.2009

Автоэкспертиза: не попасть впросак

Несмотря на то, что с 1 марта российские водители получили возможность оформлять ДТП без участия автоинспекторов и самостоятельно заполнять «страховые» бланки, представители ГИБДД советуют пока в этом случае действовать «по старинке».

Страховые договоры: типы и сроки действия30.03.2008

Страховые договоры: типы и сроки действия

Основанием для деятельности российских страховых компаний являются государственная лицензия на осуществление страховой деятельности и правила страхования. Правила не являются унифицированным документом, каждая компания разрабатывает их самостоятельно.

Общие понятия страхования и страхового договора30.03.2008

Общие понятия страхования и страхового договора

Основным документом при оказании услуг страхования является страховой договор. Его суть — гарантия защиты имущественного интереса страхователя от наступления форс-мажорных обстоятельств. В него не включаются убытки от технологических нарушений — неправильной транспортировки, упаковки, хранения груза и т.д.

Категории страхования грузов17.01.2008

Категории страхования грузов

Страхование грузов — один из наиболее распространенных видов имущественного страхования во внешнеэкономической деятельности предприятий. Мировая практика позволила выработать четкую устоявшуюся классификацию в этой...

Правила страхования грузов14.01.2008

Правила страхования грузов

Грузоперевозки являются, пожалуй, самым рискованным моментом в деятельности любого предприятия — будь то отправитель груза, его получатель или компания-перевозчик. В грузоперевозке принимают участие огромное количество специалистов, от профессионализма которых зависит...