Мой кабинет ?


Рекомендуем

Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Грузы / Оборудование для погрузки и разгрузки

Оборудование для погрузки и разгрузки

Оборудование для погрузки и разгрузки

Если театр начинается с вешалки, то грузоперевозки начинаются с процесса погрузки\разгрузки. Для этого используются погрузочные механизмы, совокупность которых называется такелажным оборудованием.

Наиболее распространенным такелажным оборудованием являются домкраты, лебедки, тали, подъемники и грузоподъемные краны.

Основной особенностью домкрата является то, что он транспортирует груз без применения захватов. С его помощью можно поднять груз на высоту от 0,15 до 0,7 метра, а также перемещать его на малые расстояния в горизонтальной плоскости. По устройству домкраты на рычаговые, винтовые и гидравлические, по типу привода на ручные и механические, по типу установки на переносные и стационарные.

Лебедка — устройство, трапортирующее груз при помощи каната или цепи, наматываемых на барабан или звездочку. С помощью лебедок грузы можно перемещать по горизонтали или в наклонной плоскости при ремонтных или строительных работах. Лебедки могут быть как с ручным, так и с механизированным приводом. Во втором случае для приведения лебедки в действие могут использоваться электродвигатели, двигатели внутреннего сгорания, гидравлические, пневматические или паровые. По типу установки они могут быть напольными или настенными.

Тали от личаются от лебедок тем, что крепятся не на пол или стены, а к потолочным балкам или тележкам на монорельсе.

Подъемник — это машина, предназначенная для перемещения грузов и людей в вертикальном или наклонном направлении по специальным направляющим или рельсам. По способу транспортировки подъемники делятся на канатные, цепные, реечные, винтовые и плунжерные, по виду привода — на элктрические или гидравлические. Отдельная разновидность — скиповый подъемник. С его помощью в специальных ковшах-скипах по горизонтали или наклонной плоскости транспортируются сыпучие грузы. В верхней точке подъема скип автоматически опорожняется путем опрокидывания или через откидное дно.

Грузоподъемные краны предназначены для подъема груза и его последующей транспортировки на значительные расстояния при помощи захватывающих средств. Раличают краны мостового, стрелового и самоходного типов и краны-штабелеры. По типу захватывающего устройства краны делятся на крюковые (предназначенные для транспортировки большиства грузов), грейферы (для сыпучих материалов), магниты (для стальных или чугунных грузов), клещевые (для ящиков, бочек и мешков), траверсы (для крупогабаритных грузов), спредеры для контейнеров. По типу установки раличают стационарные и передвижные краны.

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Консольные стеллажи экономят место и деньги13.05.2011

Консольные стеллажи экономят место и деньги

Из всех решений для складского хранения длинномерных грузов самыми удобными считаются металлические консольные стеллажи.

«Хвостовой» лифт09.09.2010

«Хвостовой» лифт

Хотя грузоподъемные конструкции под названием tail lift (или гидролифт, гидроборт, гидроплощадка, гидролопата), уже широко распространены за рубежом, в России они начали появляться сравнительно недавно.

Экскаваторы сегодня06.07.2009

Экскаваторы сегодня

Первый экземпляр землеройной погрузочно-разгрузочной машины, получившей название «экскаватор», был построен в США в начале XIX века.

Классификация вилочных погрузчиков06.04.2009

Классификация вилочных погрузчиков

В наше время мало на каком складе не встретишь хотя бы один вилочный погрузчик.

Правильное размещение груза в автомобиле: общие рекомендации03.02.2009

Правильное размещение груза в автомобиле: общие рекомендации

В автомобильных грузоперевозках немаловажное значение играет такой фактор, как расположение груза в кузове или фургоне.

Курьерские службы: не наступить на грабли28.12.2008

Курьерские службы: не наступить на грабли

Хотя развитие отрасли курьерских служб идет быстрыми темпами, этот вид перевозок в России еще достаточно молод и поэтому в деятельности как отечественных, так и представительств зарубежных курьерских компаний довольно часто встречаются некоторые огрехи.

Понятие и виды такелажных работ02.11.2008

Понятие и виды такелажных работ

К такелажным относятся все виды работ, связанные с погрузкой\разгрузкой крупногабаритного и крупнотоннажного груза.

Крепим груз внутри: что выбрать29.09.2008

Крепим груз внутри: что выбрать

Вполне логичным является тот факт, что груз мало просто разместить в фургоне, контейнере или другой грузовой «таре».

Принципы перевозки сборных грузов29.09.2008

Принципы перевозки сборных грузов

Сборным грузом называется партия грузов, принадлежащих разным отправителям, но отправляемая одним транспортом и в одном направлении.

Ответственное хранение грузов16.07.2008

Ответственное хранение грузов

Деятельность практически каждой организации так или иначе пересекается с логистикой и складским делом, потому что любой товар необходимо где-то хранить.