Мой кабинет ?


Рекомендуем

Дешевые авиабилеты онлайн
Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Грузоперевозки / Перевозка грузов на большие расстояния

Перевозка грузов на большие расстояния

Перевозка грузов на большие расстояния

Множество людей и предприятий рано или поздно сталкиваются с необходимостью отправить свой груз в «большое путешествие». А если учесть, что даже при транспортировке груза в пределах города отправителям приходится учитывать множество деталей, что уж говорить о том, как сложно выбрать оптимальный вариант его отправки на более значительное расстояние.

Хрупкая посуда, изящная мебель, дорогая капризная техника могут сильно пострадать, если их упаковкой и загрузкой будет заниматься бригада «с улицы». А в распоряжении грузчиков-профессионалов есть не только достаточный опыт деликатного обращения с любыми грузами, но и специальные технические средства для их аккуратного перемещения, например, в кузов автомобиля.

Кстати, вид перевозки тоже имеет большое значение. Услуги авиации гарантируют практически мгновенное прибытие вашего груза в место назначения, находящееся за тысячи километров от места его отправки. Однако в том случае, если сроки доставки вас не «поджимают», в целях экономии гораздо практичнее будет воспользоваться наземным транспортом.

Если вы захотите отправить свой груз по рельсам, то можете арендовать целый вагон или платформу. Однако, хотя такой способ транспортировки обойдется вам намного дешевле, чем если бы вы отправили груз самолетом, все же не стоит забывать о том, что не во всех уголках нашей необъятной Родины имеются железнодорожные пути.

Тогда на помощь приходят автомобильные перевозки. С тем разнообразием грузового автотранспорта, которое за последние годы воцарилось в России, проблемы с доставкой груза хоть на Северный полюс не возникнет. В распоряжении отправителей не только «рабочие лошадки» отечественного производства вроде МАЗов, КамАЗов и «Газелей», но и удобные иномарки, оборудованные так, что при перевозке в их кузове ваш груз не пострадает ни в коем случае. Хотя автоперевозки являются самыми «медленными», можно добиться сильного сокращения сроков доставки, прибегнув к услугам профессиональных логистов.

Ну и, наконец, стоит проверить выбранную компанию-перевозчика на надежность. С повсеместным распространением Интернета у нечистых на руку перевозчиков появилось на одну проблему больше — «черные списки» таких предприятий находятся в более чем свободном доступе, да и на разных форумах можно найти множество отзывов других отправителей о работе транспортных компаний. Не последнюю роль в обеспечении безопасности груза играет грамотно составленный договор. Не поленитесь досконально изучить предложенную систему компенсации, по которой работает перевозчик в случае порчи или гибели груза. Ну и не забывайте об оформлении страховки на свое драгоценное имущество, пусть и ненадолго, но все же доверенное посторонним лицам.

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Аренда Газели в Киеве08.11.2014

Аренда Газели в Киеве

В повседневной жизни не часто сталкиваешься с большими объемами перевозок. Как правило, у обычного обывателя есть потребность в доставке домашнего имущества, офисного оборудования, стройматериалов или товаров потребления.

Негабаритный груз — не проблема20.09.2013

Негабаритный груз — не проблема

Как перевезти негабаритный груз из одного конца города в другой? А в другой регион? Ответы на эти вопросы знают эксперты рынка.

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»12.11.2012

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»

Как известно, уровень экономического развития страны можно проследить по уровню существующих в ней грузоперевозок. Наша страна находится на довольно высокой ступени экономического развития, и не удивительно, что /tp66.ru/firms/text/5858/«>грузоперевозки в ней занимают не последнее место.

Перевозка мебели Санкт-Петербург.21.10.2012

Перевозка мебели Санкт-Петербург.

При организации переезда, будь-то квартирного или офисного следует аккуратно отнестись к выбору компании, которой можно доверить то самое дорогое, что было накоплено в течение многих лет, а то и всей жизни.

Виды полуприцепов28.02.2010

Виды полуприцепов

Существует несколько типов грузовых полуприцепов, каждый из которых призван выполнять определенную задачу.

Поиск перевозчика: бремя выбора04.02.2009

Поиск перевозчика: бремя выбора

Как и заказчики грузоперевозок, их исполнители бывают крупными и мелкими.

Сохранность груза при международной перевозке29.12.2008

Сохранность груза при международной перевозке

Вполне логично, что если грузовые автоперевозки даже внутри страны отличаются довольно высокой степенью риска, то этот риск при пересечении грузом государственной границы серьезно увеличивается.

Выбираем прицеп03.11.2008

Выбираем прицеп

Говоря о приспособлениях для перевозки грузов, нельзя обойти вниманием прицепы и полуприцепы.

Перевозка грузов интермодальным способом03.11.2008

Перевозка грузов интермодальным способом

Интермодальной перевозкой называется перевозка груза несколькими видами транспорта, но по одному транспортному документу, при которой способ транспортировки меняется без участия грузоотправителя.

Получите и распишитесь18.08.2008

Получите и распишитесь

Перед многими организациями с большим внешним документооборотом в конце концов ребром встает вопрос — создавать ли свою курьерскую службу или же обратиться в сторонний сервис доставки.