Мой кабинет ?


Рекомендуем

Дешевые авиабилеты онлайн
Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Грузоперевозки / Перевозка грузов интермодальным способом

Перевозка грузов интермодальным способом

Перевозка грузов интермодальным способом

Интермодальной перевозкой называется перевозка груза несколькими видами транспорта, но по одному транспортному документу, при которой способ транспортировки меняется без участия грузоотправителя. В этой статье мы расскажем о способе интермодальной перевозки без перемещения груза при смене транспорта. Такой способ позволяет обеспечить высокий уровень сохранности груза, сократить затраты и время на его перевозку.

Самой распространенной емкостью для интермодальных перевозок является контейнер. Длина стандартного контейнера составляет 20 футов (или 6 м 96 мм). Есть разновидность контейнера длиной 40 футов (12 м 192 мм). Cуществуют следующие виды контейнеров:

— Open Top — контейнеры длиной 20 и 40 футов с открытым верхом, накрываемым брезентом, используются для перевозки крупногабаритных грузов
— Танктейнер — гибрид цистерны и контейнера для перевозки жидкостей
— Контейнер-реф — рефрижератор для перевозки быстропортящихся товаров
— Контейнеры со сменным корпусом — легкие и не очень прочные, но зато оборудованные специальными ножками, облегчающими их погрузку\разгрузку

Более 20 лет перевозчики используют метод двухярусной железнодорожной перевозки контейнеров. Использование специально оборудованных железнодорожных платформ для установки контейнеров в два яруса обеспечивает высокую сохранность груза, контейнеры на нем крепятся таким образом, что открыть дверцы нижнего становится невозможно. Однако в Европе из-за ограничений железнодорожных составов по высоте действует запрет на установку контейнеров один на другой, поэтому там контейнеры ставятся в один ярус.

При перевозке морским путем на кораблях выстраиваются целые «пирамиды» до семи контейнеров в высоту. Обычно контейнеры передвигаются по морю на кораблях, спроектированных специально для этих целей. Самые большие из таких кораблей способны принять на борт до нескольких тысяч контейнеров одновременно. Их грузоподъемность классифицируется при помощи стандартов TEU и FEU, что означает «20-футовый стандарт» и «40-футовый стандарт». Следовательно, грузоподъемность корабля, способного перевезти одновременно 1000 20-футовых контейнеров (или же 500 40-футовых), будет маркироваться как 1000 TEU или 500 FEU.

При автомобильной транспортировке используются специальные грузовики-контейнеровозы, оборудованные полуприцепом-платформой.

Для эффективной организации системы интермодальной перевозки необходима работа единой базы данных, с помощью которой фиксируется исполнение заказа и которая позволяет планировать и в дальнейшем контролировать процесс перевозки. Очень важно, чтобы взаимный обмен необходимой информацией о работе транспортной сети был правильно организован и в дальнейшем развивался. Все звенья транспортной сети обычно взаимодействуют под руководством оператора международной интермодальной перевозки.

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Аренда Газели в Киеве08.11.2014

Аренда Газели в Киеве

В повседневной жизни не часто сталкиваешься с большими объемами перевозок. Как правило, у обычного обывателя есть потребность в доставке домашнего имущества, офисного оборудования, стройматериалов или товаров потребления.

Негабаритный груз — не проблема20.09.2013

Негабаритный груз — не проблема

Как перевезти негабаритный груз из одного конца города в другой? А в другой регион? Ответы на эти вопросы знают эксперты рынка.

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»12.11.2012

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»

Как известно, уровень экономического развития страны можно проследить по уровню существующих в ней грузоперевозок. Наша страна находится на довольно высокой ступени экономического развития, и не удивительно, что /tp66.ru/firms/text/5858/«>грузоперевозки в ней занимают не последнее место.

Перевозка мебели Санкт-Петербург.21.10.2012

Перевозка мебели Санкт-Петербург.

При организации переезда, будь-то квартирного или офисного следует аккуратно отнестись к выбору компании, которой можно доверить то самое дорогое, что было накоплено в течение многих лет, а то и всей жизни.

Виды полуприцепов28.02.2010

Виды полуприцепов

Существует несколько типов грузовых полуприцепов, каждый из которых призван выполнять определенную задачу.

Поиск перевозчика: бремя выбора04.02.2009

Поиск перевозчика: бремя выбора

Как и заказчики грузоперевозок, их исполнители бывают крупными и мелкими.

Сохранность груза при международной перевозке29.12.2008

Сохранность груза при международной перевозке

Вполне логично, что если грузовые автоперевозки даже внутри страны отличаются довольно высокой степенью риска, то этот риск при пересечении грузом государственной границы серьезно увеличивается.

Выбираем прицеп03.11.2008

Выбираем прицеп

Говоря о приспособлениях для перевозки грузов, нельзя обойти вниманием прицепы и полуприцепы.

Перевозка грузов на большие расстояния18.08.2008

Перевозка грузов на большие расстояния

Множество людей и предприятий рано или поздно сталкиваются с необходимостью отправить свой груз в «большое путешествие».

Получите и распишитесь18.08.2008

Получите и распишитесь

Перед многими организациями с большим внешним документооборотом в конце концов ребром встает вопрос — создавать ли свою курьерскую службу или же обратиться в сторонний сервис доставки.