Мой кабинет ?


Рекомендуем

Дешевые авиабилеты онлайн
Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Грузоперевозки / Сохранность груза при международной перевозке

Сохранность груза при международной перевозке

Сохранность груза при международной перевозке

Вполне логично, что если грузовые автоперевозки даже внутри страны отличаются довольно высокой степенью риска, то этот риск при пересечении грузом государственной границы серьезно увеличивается. В отличие от морских, авиа- и железнодорожных перевозок, контроль за состоянием груза во время автоперевозки установить довольно сложно. Поэтому застраховаться по максимуму от возможных неприятностей следует еще, что называется, на берегу, на стадии выбора транспортной компании.

Во-первых, многие недобросовестные перевозчики, пользуясь несовершенством отечественных механизмов страхования, действуют по следующей схеме: приобретают страховой полис в рассрочку, однако практически сразу перестают выплачивать взносы. Полис признается недействительным, но остается у перевозчика. Его в дальнейшем и предъявляют потенциальным клиентам для создания иллюзии надежности компании. Тем не менее, оградить себя от такого надувательства очень просто — достаточно позвонить в страховую компанию, выдавшую полис, и узнать о том, действителен ли он.

Во-вторых, некоторые мошенники действуют нахрапом. После размещения потенциальным клиентом объявления о поиске перевозчика связываются с ним и, соглашаясь на любые условия, взамен ставят только одно — груз должен быть отправлен с их транспортом как можно скорее. В результате, привлеченные сулимой выгодой, клиенты не успевают подготовить все необходимые документы и проверить фирму на чистоплотность, итогом чего может стать бесследное исчезновение груза. Поэтому главное здесь — не торопиться с выбором компании-перевозчика. Лучше медленнее, но надежнее.

В-третьих, перевозчики могут воспользоваться стремлением клиента сэкономить на оплате таможенных пошлин на груз, для чего официальная стоимость груза занижается в несколько раз. В результате, если фактически груз стоит $100 000, а в документах указана цена в $10 000, за порчу груза перевозчиком клиенту будет выплачена компенсация исходя из последней цены. Эту ситуацию можно урегулировать сразу, предложив перевозчику в случае порчи или пропажи груза возместить определенную фиксированную сумму.

В-четвертых, для контроля за перемещением груза можно воспользоваться системой GPS-мониторинга или наметить на маршруте следования груза несколько пунктов, по прибытии в которые перевозчик должен будет оповещать клиента.

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Аренда Газели в Киеве08.11.2014

Аренда Газели в Киеве

В повседневной жизни не часто сталкиваешься с большими объемами перевозок. Как правило, у обычного обывателя есть потребность в доставке домашнего имущества, офисного оборудования, стройматериалов или товаров потребления.

Негабаритный груз — не проблема20.09.2013

Негабаритный груз — не проблема

Как перевезти негабаритный груз из одного конца города в другой? А в другой регион? Ответы на эти вопросы знают эксперты рынка.

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»12.11.2012

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»

Как известно, уровень экономического развития страны можно проследить по уровню существующих в ней грузоперевозок. Наша страна находится на довольно высокой ступени экономического развития, и не удивительно, что /tp66.ru/firms/text/5858/«>грузоперевозки в ней занимают не последнее место.

Перевозка мебели Санкт-Петербург.21.10.2012

Перевозка мебели Санкт-Петербург.

При организации переезда, будь-то квартирного или офисного следует аккуратно отнестись к выбору компании, которой можно доверить то самое дорогое, что было накоплено в течение многих лет, а то и всей жизни.

Виды полуприцепов28.02.2010

Виды полуприцепов

Существует несколько типов грузовых полуприцепов, каждый из которых призван выполнять определенную задачу.

Поиск перевозчика: бремя выбора04.02.2009

Поиск перевозчика: бремя выбора

Как и заказчики грузоперевозок, их исполнители бывают крупными и мелкими.

Выбираем прицеп03.11.2008

Выбираем прицеп

Говоря о приспособлениях для перевозки грузов, нельзя обойти вниманием прицепы и полуприцепы.

Перевозка грузов интермодальным способом03.11.2008

Перевозка грузов интермодальным способом

Интермодальной перевозкой называется перевозка груза несколькими видами транспорта, но по одному транспортному документу, при которой способ транспортировки меняется без участия грузоотправителя.

Перевозка грузов на большие расстояния18.08.2008

Перевозка грузов на большие расстояния

Множество людей и предприятий рано или поздно сталкиваются с необходимостью отправить свой груз в «большое путешествие».

Получите и распишитесь18.08.2008

Получите и распишитесь

Перед многими организациями с большим внешним документооборотом в конце концов ребром встает вопрос — создавать ли свою курьерскую службу или же обратиться в сторонний сервис доставки.