Мой кабинет ?


Рекомендуем

Дешевые авиабилеты онлайн
Опрос

Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?



Результаты голосований

Цены на бензин
  • АИ-7624,47 руб / л
  • АИ-9226,73 руб / л
  • АИ-9527,50 руб / л
  • АИ-9824,50 руб / л
  • ДТ22,70 руб / л

Список АЗС Екатеринбурга и области

Коды регионов

Свердловская область

/ Публикации / Грузоперевозки / Поиск перевозчика: бремя выбора

Поиск перевозчика: бремя выбора

Поиск перевозчика: бремя выбора

Как и заказчики грузоперевозок, их исполнители бывают крупными и мелкими. Исходя из этого, можно вывести четыре типа их взаимосвязи:

«Крупный заказчик — крупный исполнитель». Высокая эффективность этого варианта обусловлена тем, что и заказчик, и исполнитель заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве, которое будет выгодно для обоих сторон. По-настоящему крупных компаний на рынке мало и зачастую они, что называется, «знают друг друга в лицо».

«Мелкий заказчик — крупный исполнитель». Не самая эффективная и распространенная схема, поскольку крупные перевозчики чаще всего неизвестны рядовым участникам рынка. При этом, условия, благоприятные при долгосрочном сотрудничестве, чаще всего оказываются невыгодными для сотрудничества единовременного. Тем не менее, многие солидные компании, занимающиеся перевозками, в целях ликвидации простоев техники организуют диспетчерские службы для работы именно с мелкими клиентами.

«Крупный заказчик — мелкий исполнитель». В реализации этой схемы тоже есть свои сложности, потому что обычно крупные заказчики держат мелких перевозчиков «на подхвате», если их основной перевозчик по какой-то причине не справляется с объемами работ. Приходится тщательно контролировать и координировать работу двух перевозчиков, иначе велика вероятность срывов из-за их несинхронной работы.

«Мелкий заказчик — мелкий исполнитель». Очень простая схема, когда для перевозки небольшого объема груза заказчик обращается в небольшую компанию или и вовсе к частному перевозчику.

Вариантов поиска подходящего перевозчика довольно много. Например, если заказчику необходимо перевезти стройматериалы, то он всегда может мгновенно найти перевозчика прямо у ворот торговой базы или же узнать нужные телефоны у сотрудников базы. Правда, цены на услуги частников весьма высоки, поскольку они понимают, что в таком случае выбор у заказчика невелик.

Чтобы подобрать более оптимальный вариант, можно воспользоваться изданиями, специализирующихся на размещении объявлений. В них, как правило, есть разделы, посвященные грузоперевозкам. После определенного количества сделанных звонков можно будет представить себе примерную ситуацию с ценами на перевозки. Однако не всегда информация о перевозчике, указанная в объявлении, в полной мере соответствует действительности, а на другом конце провода вам может ответить диспетчер, а не непосредственный владелец техники. К тому же есть вероятность, что с вами будут разговаривать не очень вежливо.

Наконец, в последнее время начинает динамично развиваться поиск компаний-перевозчиков посредством Интернет. Огромное количество информации, находящееся по запросам в поисковых системах, с одной стороны, дает возможность широкого выбора, а с другой — запросто может запутать заказчика. Плюс ко всему достоверность информации, расположенной в сети, зачастую вызывает сильные сомнения, да и отечественные перевозчики пока относятся к возможности рекламировать себя посредством Интернет достаточно настороженно.

Всего комментариев: 0 Комментировать

Другие статьи по теме:

Аренда Газели в Киеве08.11.2014

Аренда Газели в Киеве

В повседневной жизни не часто сталкиваешься с большими объемами перевозок. Как правило, у обычного обывателя есть потребность в доставке домашнего имущества, офисного оборудования, стройматериалов или товаров потребления.

Негабаритный груз — не проблема20.09.2013

Негабаритный груз — не проблема

Как перевезти негабаритный груз из одного конца города в другой? А в другой регион? Ответы на эти вопросы знают эксперты рынка.

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»12.11.2012

Грузоперевозки Тула от компании «Транс-Магистраль»

Как известно, уровень экономического развития страны можно проследить по уровню существующих в ней грузоперевозок. Наша страна находится на довольно высокой ступени экономического развития, и не удивительно, что /tp66.ru/firms/text/5858/«>грузоперевозки в ней занимают не последнее место.

Перевозка мебели Санкт-Петербург.21.10.2012

Перевозка мебели Санкт-Петербург.

При организации переезда, будь-то квартирного или офисного следует аккуратно отнестись к выбору компании, которой можно доверить то самое дорогое, что было накоплено в течение многих лет, а то и всей жизни.

Виды полуприцепов28.02.2010

Виды полуприцепов

Существует несколько типов грузовых полуприцепов, каждый из которых призван выполнять определенную задачу.

Сохранность груза при международной перевозке29.12.2008

Сохранность груза при международной перевозке

Вполне логично, что если грузовые автоперевозки даже внутри страны отличаются довольно высокой степенью риска, то этот риск при пересечении грузом государственной границы серьезно увеличивается.

Выбираем прицеп03.11.2008

Выбираем прицеп

Говоря о приспособлениях для перевозки грузов, нельзя обойти вниманием прицепы и полуприцепы.

Перевозка грузов интермодальным способом03.11.2008

Перевозка грузов интермодальным способом

Интермодальной перевозкой называется перевозка груза несколькими видами транспорта, но по одному транспортному документу, при которой способ транспортировки меняется без участия грузоотправителя.

Перевозка грузов на большие расстояния18.08.2008

Перевозка грузов на большие расстояния

Множество людей и предприятий рано или поздно сталкиваются с необходимостью отправить свой груз в «большое путешествие».

Получите и распишитесь18.08.2008

Получите и распишитесь

Перед многими организациями с большим внешним документооборотом в конце концов ребром встает вопрос — создавать ли свою курьерскую службу или же обратиться в сторонний сервис доставки.