Нужно ли выдавать права на скутеры и мопеды?
- АИ-7624,47 руб / л
- АИ-9226,73 руб / л
- АИ-9527,50 руб / л
- АИ-9824,50 руб / л
- ДТ22,70 руб / л
/ Новости / ГИБДД / Журналиста не бил, камеру не портил
Журналиста не бил, камеру не портил

Хотя суд вынесет окончательное решение по делу полковника Юрия Демина только после 22 декабря, прокуратура уже сняла с него свои обвинения. По данным следствия, 8 января нынешнего года на акции протеста против таможенных пошлин, проходившей в Екатеринбурге, глава ГИБДД Свердловской области ударил корреспондента одного из местных сетевых СМИ Юрия Басока и разбил принадлежащую ему дорогую фотокамеру. По факту инцидента против полковника было возбуждено уголовное дело, разбирательство по которому длилось целый год. Все это время Демин продолжал исполнять свои обязанности.
На сегодняшнем заседании по делу, проходившем в суде Верх-Исетского района, представитель стороны обвинения неожиданно для многих подверг сомнению достоверность свидетельских показаний и видеозаписей произошедшего, доказывающих факт избиения полковником журналиста. Несколько сотрудников других местных СМИ, присутствовавших при инциденте, и вовсе отказались от своих первоначальных слов. Также, отметил прокурор, при составлении дела был допущен ряд процессуальных нарушений. В связи с этими обстоятельствами прокуратура сняла обвинения с Демина. После перерыва в слушании судья Евгений Зырянов объявил, что окончательное решение по делу будет вынесено после 22 декабря. Об этом пишет «Новый регион».
Напомним, что ранее полковнику инкриминировались превышение должностных полномочий с применением насилия (ст 286 УК РФ) и умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества (ст 167 УК РФ). Кстати, это далеко не первый громкий конфликт между сотрудниками ГИБДД и «гражданскими», ответственность за который несет Демин. Два года назад ему уже назначали дисциплинарное взыскание по известному «делу Медведа».
Другие новости по теме:
Поворот на красный свет
Комиссия по техническому регулированию рассматривает проект о разрешении водителям осуществлять поворот направо на красный сигнал светофора.
Автомобилистам Крыма прощают нарушения
Во время переходного периода санкции за нарушения ПДД применяться не будут.
Страховщики получат доступ к камерам наблюдения
Центробанк выступил с предложением предоставить страховым компаниям доступ к городским камерам наблюдения для упрощения процесса фиксирования ДТП.
Инспекторов ГИБДД решили отучить устраивать засады на дорогах
Сотрудников Госавтоинспекции начнут больше контролировать и строже наказывать.
Неплательщикам штрафов будет сложнее выехать заграницу
Новый законопроект ограничивает выезд за рубеж тем водителям, задолженность которых превышает десять тысяч рублей.
На сайте ГИБДД в режиме онлайн можно будет узнать историю автомобиля
Теперь можно будет заранее узнать о наложении запретов или ограничений на регистрационные действия с поддержанным автомобилем.
У ГИБДД есть новые предложения для ПДД
Госавтоинспекция решила уточнить некоторые пункты, касающиеся обеспечения безопасности пешеходов.
Теперь получить водительские права будет сложнее
Самоподготовка будет запрещена, а экзамен придется сдавать дважды.
Камеры на дорогах научатся вычислять среднюю скорость автомобиля
Комплексы, фиксирующие нарушение ПДД путем вычисления средней скорости автомобиля, в рамках эксперимента появятся в Подмосковье на Горьковском шоссе.
Придорожные кафе признали опасными для свердловских автомобилистов
В ходе проверки сотрудниками ГИБДД состояния участка трассы М-5 «Урал» были выявлены грубые нарушения.
Водителям разрешили поворачивать направо на красный свет
Правда пока это только эксперимент, и поворот направо возможно осуществлять лишь на некоторых улицах Москвы и Белгорода.